The Lucifer

Assalamu’alaikum Warrohmatullahi Wabarokatuh
Bung Rizki yg terhormat semoga selalu dirahmati dan dilindungi oleh ALLAH SWT.
Saya ingin bertanya tentang Lucifer, sesosok nama malaikat cahaya yg menjadi simbol kepercayaan kaum paganis atau yg lebih sering disebut sebagai The God of Light, The Fallen Angel dan bintang fajar. Apakah Lucifer ini berasal dari bangsa jin ataukah malaikat? Sebab saya pernah dengar dari teman yg berkepercayaan Kristen, Lucifer ini adalah dari bangsa malaikat yg ketika semua malaikat disuruh untuk bersujud pada Nabi Adam AS, ada 1 makhluk yg membangkang dan menurut kepercayaan mereka, Lucifer-lah biang keladinya (Kalau di Islam, kita mengenal Iblis) lalu Lucifer ini dikutuk Tuhan dan diusir ke bumi, maka jadilah ia disebut The Fallen Angel yang telah hilang sifat2 malaikatnya. Lalu apakah dalam Islam kita juga mengenal Lucifer? Apakah ada kesamaan antara Lucifer dengan Iblis?
Terima kasih atas kesediaan bung Rizki untuk menjawabnya.
Wa’alaikumusalam warahmatullahi wabarakatuh,
Bung Hamid Ghufry yang senantiasa dirahmati dan dilindungi Allah SWT, pertama-tama yang harus ditekankan di sini ialah jika kitab suci al-Qur’an maupun Hadits tidak ada yang menuliskan kata “Lucifer”. Jadi, bisa dipastikan jika Islam tidak mengenal istilah “Lucifer”. Walau demikian, ada istilah dalam Islam yang mewakili semua yang ada dalam diri Lucifer, yakni Iblis. Memang, kosakata “Lucifer” sendiri berasal dari perbendaharaan kebudayaan Barat.
Kita tentu sudah mengetahui jika Iblis (berasal dari bahasa Arab “Abasa” yang memiliki arti sebagai “Pembangkang”) diciptakan Allah Swt dari zat sejenis api atau cahaya, sama dengan asal penciptaan Malaikat. Hanya saja, ketika Allah Swt memerintahkan agar semua mahluk bersujud kepada Adam a.s., hanya iblis yang menolak perintah Allah Swt. Sebab itu dia dinamakan pembangkang (Abasa, Iblis).
Allah Swt di dalam kitab suci al-Qur’an surat Al-Baqarah (2) ayat 34 berfirman:
“Dan (ingatlah) ketika Kami berfirman kepada para malaikat: “Sujudlah” kamu kepada Adam,” maka sujudlah mereka kecuali iblis; ia enggan dan takabur dan adalah ia termasuk golongan orang-orang yang kafir.”
Dari ayat ini kita mengetahui jika Iblis tadinya berada di antara para malaikat, namun karena membangkang, derajatnya diturunkan sehingga dia termasuk ke dalam golongan orang-orang kafir. Dengan kata lain, orang-orang kafir yang tidak mau atau enggan menerima ketauhidan sama derajatnya dengan iblis. Naudzubillah min dzalik!
Iblis dan Lucifer memang serupa. Hanya saja, karena kekristenan yang ada sekarang banyak sekali mengadopsi ajaran paganisme Roma yang berurat-akar pada paganisme Mesir Kuno (Osirian Rite) sejak zaman Firaun dengan para pendeta Kabbalah-nya, maka sosok Lucifer juga ditempeli dengan berbagai istilah seperti The God of Light, The Fallen of Angel, dan sebagainya. Lucifer memiliki arti secara harfiah sebagai “Cahaya”, sama seperti pengertian “Illuminaty” yang juga merujuk pada Cahaya. Maria Magdalena sering juga disebut oleh kaum Yohanit sebagai The Illuminatrix, Sang Dewi Cahaya.
Sekarang ini, kelompok-kelompok Kabbalis seperti Zionis-Yahudi, Freemasonry, Templar, Rosikrusian, dan ribuan sekte kecil yang menyempal di dalam keyakinan Barat, menyatakan jika Lucifer adalah malaikat yang dianiaya Tuhan, sama seperti legenda Maria Magalena yang disebut sebagai perempuan suci yang dianiaya oleh Gereja. Ini semua berangkat dari keyakinan paganis.
Islam hanya mengenal iblis, bukan Lucifer. Wallahu’alam bishawab, Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Sumber: Era Muslim

Advertisements

Berat Balasan Tergantung Pengorbanan

Berat Balasan Tergantung Pengorbanan
Kita tinggalkan nikmat makan dan minum sebab taat saat puasa, karenanya Allah akan ganti dengan kenikmatan yang tiada banding saat kita berjumpa dengan-Nya

Begitulah rumusnya, dalam tiap-tiap ketaatan ada pengorbanan, tiap pengorbanan ada balasan. Balasan ini bisa disegerakan di dunia, atau dia disempurnakan di akhirat

Maka makin berat pengorbanan seorang hamba di jalan Allah, makin banyak pula balasan yang dia dapat. Simple math. Kita dapat sesuai dengan apa yang kita berikan

Adakala satu hal sudah lama, mengakar, mengeras, mentradisi, menjadi kebiasaan baku, yang sangat susah dan sulit diubah, yang seolah kita tak bisa hidup tanpanya

Tapi saat kita ingin hijrah dan menggapai kenikmatan Allah yang lain, harus kita tinggalkan. Maka ingatlah bahwa apa yang Allah ganti pasti akan lebih dari itu semuanya

Karena kita tak bisa menggabungkan antara haq dan bathil, masih mau menikmati yang bathil sementara kita menginginkan kenikmatan yang haq, itu tidak akan terjadi

Maka kebahagiaan hidup tak dinikmati semua orang, karena tidak semua orang mau melihat hasil akhirnya, mereka terpaku dengan kesulitan dan hambatan berhijrahnya

Kabar baiknya, siapa yang berazzam pada Allah untuk berhijrah, maka makin sulit ia meninggalkan hal buruk ketika berhijrah, maka Allah akan lebih memudahkan jalannya

Makin ektsrim kita meninggalkan kemaksiatan, makin ekstrim pula ketaatan yang terbuka bagi kita. Asal kita mau melakukan pengorbanan, asal kita mau serius di dalamnya

Rasakan saja, puasa yang kita jalankan mungkin tak sampai 14 jam, tapi Allah balas tunai saat berbuka, dan malamnya, sampai subuhnya. Bagaimana yang lebih berat?

Maka bila hijrahmu terasa berat, bila apa yang engkau ingin tinggalkan begitu susah dan sulit, ingatlah akan balasan yang Allah sediakan, di akhirat juga di dunia

Ust. Felix Siau

Sepuluh Masalah Besar Bangsa Indonesia

10 masalah besar bangsa Indonesia yang dibeberkan Busyro Muqoddas

JAKARTA (Arrahmah.com) – Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Busyro Muqoddas mengatakan terdapat sepuluh masalah yang saat ini tengah dihadapi bangsa Indonesia.

Menurutnya, bangsa Indonesia perlu memahami masalah tersebut untuk mempertahankan kualitas sebagai umat unggulan dan sekaligus sebagai bangsa yang berdaulat.

Kesepuluh masalah besar tersebut adalah sebagai berikut:

Busyro mengatakan, masalah pertama yang dihadapi bangsa Indonesia adalah bahaya bisnis besar narkoba yang telah menjadikan Indonesia sebagai pasar utama bisnis barang mematikan itu. 

“Tercatat sudah terdapat jumlah pengguna narkoba sebanyak 5,9 juta. Korban yang tewas perhari 40 orang. Sararan utamanya adalah generasi muda. Sejumlah aparat TNI, Polri, dan petugas BNN (Badan Narkotika Nasional) bahkan anggota DPRD terseret di dalamnya,” ungkap Busyro seperti dilansir Muhammadiyah.or.id, Ahad (25/6/2017) lalu.

Perampokan uang negara atau korupsi oleh aparat pemerintah pusat atau daerah, DPR/DPRD, DPD, Polisi, Jaksa, Hakim/Hakim Mahkamah Konstitusi, Menteri, Pengacara, Pebisnis Gelap dan Penyuap Pejabat, serta Dosen Negeri.

Praktik jual jasa atau suap dalam perizinan pendirian hotel, apartemen, pusat belanja modern, penambangan minyak, gas, mineral batubara, dan tata ruang daerah maupun nasional.

Praktik penguasaan 77% kekayaan negara oleh 10 pengusaha hitam dan 1 pengusaha keturunan yang diizinkan menguasai 6 juta hektar lahan.

Tidak terbukanya aparat Polri dalam membongkar siapa sesungguhnya aktor dan dalang serangkaian panjang gerakan terorisme yang keji dan terkutuk.

Praktik mafia suap atau uang sogok oleh kalangan pebisnis busuk kepada pejabat, politisi parpol, dan aparat penegak hukum yang telah menghancurkan martabat bangsa.

Makin bertambahnya kehadiran “generasi android” yang telah menyita waktu produktif mereka.

Kedelapan, dan ini yang parah, semakin terbiasanya ucapan bohong di depan jutaan rakyat dan pengakuan mendadak sebagai pejuang Pancasila dan NKRI tanpa bukti kejujuran dan kecerdasan.

Menjamurnya izin pasar dan pusat belanja modern berjejaring nasional yang mematikan pasar dan pusat ekonomi rakyat kelas menengah adalah masalah kesembilan yang harus dihadapi bangsa Indonesia.

Terjadinya kesenjangan ekonomi sebagai pemicu ketidakadilan sosial dan munculnya sikap radikalisme dalam masyarakat yang berujung pada terorisme.

Meski begitu, Busyro berpendapat, kesepuluh masalah tersebut baru sebagian dari sekian banyak permasalahan bangsa Indonesia.

“Itulah sebagian problem negara kita yang telah membebani masa depan generasi muda dan negara kita,” ucapnya.

Untuk itu, Busyro mengajak seluruh elemen bangsa untuk mengembangkan keunggulan kualitas ruhaniyah dan taqwa yang telah diraih selama bulan Ramadhan kemarin dengan mendongkrak semangat perbaikan bangsa dan negara.

“Mari kita syukuri dengan penuh keceriaan dan optimisme yang kuat menghadapi permasalahan di atas. Salah satu langkahnya adalah dengan mempersiapkan anak-anak dan generasi penerus kita yang juga sebagai generasi penerus dan penyelamat masa depan bangsa,” tutur Busyro.

Ia juga berharap, jangan sampai bangsa Indonesia jatuh pada cara pengelolaan yang tidak berkeadilan.

“Sebaliknya umat Islam perlu segera bangkit menyelamatkan negara dan kekayaan alam yang melimpah dengan penuh semangat,” pungkas Busyro.

(azm/arrahmah.com) Publikasi : Selasa 04 Juli 2017

Si tukang ledeng dan Bos Mercy

Assalamu’alaikum 
Berbagi motifasi sedikit walau mungkin sdh sering baca,, semoga bermanfaat

Suatu ketika, pimpinan *Mercedes Benz*, sebut saja Mr Benz menelpon seorg tukang ledeng yg direkomendasikan temannya utk memperbaiki kran air yg bocor di rumahnya. Temannya bilang, bhw tukang ledeng yg satu ini bisa diandalkan.
Ketika dihubungi ternyata sang tukang ledeng sdg banyak pekerjaan & baru bisa datang 2 hari lagi. Akhirnya Mr Benz setuju utk menunggu 2 hari.
Keesokan harinya, sang tukang ledeng menghubungi Bos Mercy lagi, sekedar menyampaikan terima kasih krn bersedia menunggu 1 hari lagi (krn besok baru akan datang). Sang Bospun terkesan atas pelayanan & cara berbicara sang tukang ledeng tsb.
Pada hari yg disepakati, sang tukang ledeng datang ke rumah tsb utk memperbaiki kran yg bocor.
Setelah diutak atik sana-sini, kranpun selesai diperbaiki & sang tukang ledengpun pulang stlh menerima pembayaran atas jasanya.
Sekitar 2 minggu stlh itu, sang tukang ledeng menghubungi Mr Benz lagi unt sekedar menanyakan apakah kran yg diperbaiki sdh benar2 beres atau masih ada masalah?
Mr Benz berpikir orang ini luar biasa, walaupun cuma tukang ledeng tetapi begitu memperhatikan kepuasan pelanggan.
Bbrp bln kemudian Mr. Benz merekrut sang tukang ledeng utk bekerja di perusahaannya, tentu sang tukang ledeng kaget, apalagi sebelumnya ia tdk tahu orang yg dibantunya itu adalah pimpinan sebuah perusahaan otomotif terbesar di dunia. 
Pertanyaanya, kira2 pekerjaan apa untuknya sekarang? Apakah tukang tsb akan diangkat menjadi pengawas saluran air perledengan di pabrik Mercedez ? Apakah keahlian dibidang pipa yg membuatnya direkrut?
*TIDAK!*
Bukan keahliannya sbg tukang pipa yg membuatnya mendpt posisi baru, tapi dedikasinya yg ingin selalu membuat pelanggannya puaslah yg membuatnya menjadi pegawai terhormat.
Tukang ledeng ini bernama : 

*Christopher L. Jr.*

Ia direkrut utk mengurusi customer Mercedes Benz, dgn tujuan utama agar pemilik mobil Mercedez puas atas pelayanan perusahaan otomotif tsb.
Dgn pekerjaan barunya, sang tukang pipa kini hrs mengembangkan bakatnya dibidang kepuasan pelanggan. Sebuah bidang yg sebelumnya sama sekali tak terpikirkan sbg pekerjaaannya.
Sang tukang pipa tdk menyangka bhw keramahannya melayani pelanggan & keinginannya memuaskan pelanggan, ternyata merupakan keahlian yg sangat berharga & langka. 
*Karena keahlian itu bukan hanya menyangkut ilmu, tapi hati manusia.*
Tak terpikir olehnya, sebuah sikap yg dianggap sekedar nilai tambah (value) bagi suatu pekerjaaan, ternyata mempunyai *nilai besar*.
Karirnya melesat hingga ia menjabat sebagai *General Manager di Customer-Satisfaction and Public Relation di Mercedez Benz!*
Suatu lompatan yg tinggi bagi seorang tukang pipa ledeng……
Oleh krn itu seriuslah thd setiap pekerjaan ataupun pelayanan. Lakukanlah dg sepenuh hati & dg hati, lakukan dg bermutu & dedikasi yg tinggi. Terlebih lagi kalau itu diniatkan ibadah, yakni dlm rangka melayani Tuhan. 
Kita tidak pernah tahu, rezeki besar itu ada dimana, dan betapa seringnya Tuhan memberikan rejeki yg tdk diduga-duga jika kita bekerja untuk Tuhan dg sungguh2 & dg hati dan bukan bekerja melayani manusia.
Maksimalkan potensi2 kecil yg kadang/mungkin diremehkan kebanyakan orang selalu semangat dan jangan Lupa berdoa 😁

CATAT! Inilah 5 Fakta Gal Gadot, Pemeran “Wonder Woman” yang Dukung Militer Israel dan Musuhi Palestina

[PORTAL-ISLAM.ID]  Film Wonder Woman telah menempati box office dan ditayangkan di bioskop-bioskop banyak negara. Namun, sejumlah negara muslim memboikot film tersebut. Misalnya Qatar dan Tunisia.
Alasan utama pemboikotan film tersebut adalah pemeran Wonder Woman, Gal Gadot. Aktris dan model Israel itu diketahui memiliki hubungan mesra dengan militer Israel dan memusuhi Palestina.
Berikut ini 5 fakta Gal Gadot mendukung militer Israel dan memusuhi Palestina:

  • Mendukung tentara Israel

Aktris kelahiran 30 April 1985 itu diketahui mendukung militer negaranya, Israel. Gal Gadot mendukung IDF (Israel Defense Forces) termasuk saat melakukan agresi ke Gaza. Dukungan itu juga disuarakan Gadot melalui tulisan-tulisannya di media sosial.

  • Menjadi bagian tentara Israel

Gal Gadot adalah bagian dari tentara Israel. Sebagai warga Israel, Gal Gadot juga mengikuti wajib militer. Ia dilatih menjadi kombatan yang siap diterjunkan ke medan perang. Gal Gadot mengikuti pelatihan militer itu pada tahun 2006 lalu.

  • Mendukung Agresi Israel ke Gaza

Pemeran Wonder Woman itu juga mendukung agresi militer Israel ke Gaza. Saat militer Israel membombardir Gaza pada tahu 2014, ia menuliskan dukungan dan doanya untuk tentara Israel yang menurutnya “mengorbankan nyawa untuk mengakhiri tindakan buruk Hamas.”

  • Menyebut Hamas Pengecut

Sebagaimana mendukung agresi militer Israel, Gal Gadot juga memusuhi Palestina. Khususnya Hamas. Ia bahkan menyebut Hamas pengecut. Istri Yaron Versano itu berdalih, Hamas menggunakan wanita dan anak-anak sebagai tameng.

  • Miss Israel

Gal Gadot adalah pemenang gelar Miss Israel pada tahun 2004. Ia juga mewakili Israel dalam ajang kecantikan Miss Universe 2004.
Mungkin ini tidak langsung berhubungan dengan dukungan untuk militer Israel dan memusuhi Palestina. Namun, kontes kecantikan semacam ini merupakan salah satu implementasi strategi Zionis dalam mengegolkan protokol ke-14 dalam protocol of zion. Yakni dengan strategi 6F dan 4S: Food, Film, Fashion, Fun, Faith, Freedom, Sing, Sex, Sport, Smoke.

Mbah Dulkidi – Puasa dan bagaimana mengajarkannya. 

Mbah Dulkidi dan cucunya puasa Ramadhan.
Pada hari Sabtu tgl.27 Mei awal puasa Ramadhan tahun ini, Arif cucu mbah Dulkidi tidak sabar menunggu adzan maghrib dan mengeluh pada eyangnya. (Ini pertama kali Arif berusaha untuk puasa Ramadhan bersama eyangnya).
Arif : “Mbah, maghribnya jam berapa sih?”

Mbah Dulkidi : “Jam 5.30, sabar dong” Jawab eyangnya dengan santai.

Arif : “Kok dari tadi masih jam 3 terus”

Mbah Dulkidi : “Emang kenapa?”

Arif : “Kan pengen cepet buka puasa mbah…, apa kita putar aja jamnya biar jam 5.30 ?”

Mbah Dulkidi : “Ya udah…”

Arif : “Asyikkk…” Kata anak itu dan segera memutar jarum jam sampe ke angka 5.30.

Arif : “Mbah…udah jam 5.30 tuh, buka puasa yok…”

Mbah Dulkidi : “Lho… itukan baru jam di kamar. Di ruang tamu, di ruang tengah, di kamar eyang, dan di dapur belum.”

Arif : “Oh…gitu ya mbah, harus jam 5.30 semuanya?” Respon anak itu manggut-manggut, lalu berlari dan memutar semua jam di rumahnya.

Arif : “Mbah udah semua…” Teriaknya girang.

Mbah Dulkidi : “Jam tetangga-tetangga dan masjid udah?”

Arif : “Lho…kok sampe jam tetangga dan masjid juga??”

Mbah Dulkidi : “Ya iyalah….kan harus jam 5.30 semuanya, baru bisa buka puasa”

Arif : “Ya….capek deh, mending nunggu aja, ketimbang mesti capek-capek muter jarum jam sekampung.”
Rasulullah shallalahu ‘alaihi wassalam menganjurkan agar orang tua mulai melatih anaknya mengerjakan sholat ketika usia 7 tahun. Ibadah puasa tentunya lebih berat pelaksanaannya dibanding sholat, karena menyertakan kekuatan fisik. Anak bisa mulai dilatih puasa penuh ketika sudah berusia tujuh tahun, tanpa paksaan. Walaupun tidak menutup kemungkinan ada anak yang sanggup berpuasa sebelum berusia tujuh tahun. Hal ini dikembalikan pada kondisi masing-masing anak. Orang tua hanya berperan untuk mengarahkan dan melatihnya dengan cara-cara yang menyenangkan.
Orang tua tidak perlu terlalu berambisi anak-anaknya harus puasa pada usia dini dengan cara memaksa. Karena apabila anak-anak dipaksa maka akan menimbulkan trauma yang mendalam pada jiwanya.  Apalagi kalau anak belum kuat berpuasa dan merasa sangat tersiksa. Dikhawatirkan akan timbul kebencian dalam diri anak pada agama ini. Alih-alih ingin membimbing anak pada jalan yang lurus untuk meraih ridho-Nya, anak malah membenci dan menjauh. Namun demikian jika anak belum berusia tujuh tahun sudah memiliki keinginan yang kuat untuk berpuasa, maka orang tua harus mendukung dan membantunya.
Sebelum dilatih berpuasa penuh ada baiknya anak dilatih puasa yang lebih ringan, misalnya puasa selama dua jam, setengah hari dst.

Iming2 hadiah yang tidak terlalu mahal juga memotivasi anak untuk menjalani puasa.

admin:

http://www.ikbalpertiwi.blogspot.com

www. ikbal87.wordpress.com

Manfaat Minyak Zaitun

Manfaat minyak zaitun sejak dahulu telah dahulu sangat berguna memelihara kecantikan. Tidak heran, minyak zaitun sering digunakan produsen kosmetik. Minyak zaitun berasal dari tanaman zaitun yang tumbuh di wilayah mediterania yang memberikan intensitas matahari yang banyak. Minyak zaitun sangat dikenal dalam dunia kecantikan, kuliner bahkan kesehatan. Hal ini dikarenakan kandungan nutrisi di dalam minyak zaitun tersebut.

Di setiap 100 gram minyak zaitun terdapat sejumlah nilai gizi :

Energi – 3701 kJ (885 kcal)

Karbohidrat – 0 g

Lemak – 100 g.

– Jenuh (14 g)

– Tak jenuh tunggal (73 g)

– Tak jenuh ganda (11 g)

– Omega-3 lemak (<1,5 g)

– Omega-6 leak (3,5-21 g)

Protein – 0 g

Vitamin E – 14 mg (93% dari asupan harian yang direkomendasikan untuk orang dewasa)

Vitamin K – 62 mg (59% dari asupan harian yang direkomendasikan untuk orang dewasa)

Sekilas Mengenai Zaitun
Scientific Name – Olea europaea

Family – Oleaceae

Native – Mediterranean Basin

Nama Lain – Jaitun Ka Tel (Hindi), Jeeta Tailam (Telugu), Aliv Enney (Tamil), Oudala Enne (Kannada), Jaitun Ka Tel (Marathi), Oliyenna (Malayalam), Jolopai Tel (Bengali)

Jenis Minyak Zaitun Yang Perlu Anda Ketahui

Virgin Olive Oil – Salah satu produk minyak zaitun yang paling populer, minyak zaitun untuk  minyak goreng yang terkenal dengan kandungan asam yang rendah. Hal ini paling cocok untuk orang yang ingin menikmati manfaat minyak zaitun tanpa mengkhawatirkan kesehatan karena zat asam.

Extra Virgin Olive Oil – Dibuat dengan pendinginan buah zaitun, minyak ini dianggap menjadi yang terbaik untuk tubuh kita. Tapi pikiran Anda, tidak semua orang mampu untuk menggunakan minyak extra virgin karena biaya tinggi.

Pure Olive Oil – Minyak ini sebenarnya merupakan penggabungan dari minyak zaitun halus dan original. Memiliki kandungan asam yang tinggi, dan karenanya tidak cocok untuk digunakan.

Lampante Oil – Tipe yang hanya digunakan sebagai bahan bakar dan tidak cocok untuk memasak.

Berikut ini manfaat minyak zaitun untuk kecantikan dan juga kesehatan. Kita dapat membagi khasiatnya untuk kecantikan kulit hingga untuk kesehatan tubuh.
1. Memberikan Kelembaban Alami Kulit

Orang Indonesia pada umumnya sering mengalami masalah kulit kering, sehingga dibutuhkan makanan kulit alami untuk memberikan kelembapan ekstra seperti manfaat lidah buaya. Kandungan manfaat vitamin E pada minyak zaitun ini sangat baik untuk memberikan kadar minyak alami. Caranya :

Bersihkan wajah sebelum memakai minyak zaitun

Oleskan sebelum tidur pada kulit wajah, namun Hati-hati untuk mengoleskan minyak zaitun pada daerah sensitif seperti daerah sekitar mata.

2. Mencegah Penuaan Dini

Kandungan zat linoleic acid di dalam minyak zaitun yang akan membantu, menjaga kadar air pada kulit wajah, kulit agar tidak muncul keriput pada usia dini. 

3. Menghilangkan Noda Jerawat

Cara menghilangkan noda jerawat yang membandel secara alami, juga dapat dilakukan minyak zaitun. Cukup panaskan sebentar minyak zaitun, kemudian oleskan pada bagian wajah yang terdapat noda jerawat.

4. Anti Inflamasi

Di dalam minyak zaitun dipenuhi oleh antikosidan jenis polifenol, yang membantu melindungi sel-sel dari ancaman kerusakan. Senyawa polifenol inilah yang mengandung sifat anti inflamasi. Para ilmuwan telah banyak melakukan penelitian pada efek polifenol ini, yang termasuk baik terhadap tulang dan kesehatan pencernaan. Pada penelitian lain menunjukkan bahwa minyak zaitun ini  berpotensi terhadap peningkatan fungsi otak (kognitif) dan memori.

5. Mengontrol Tekanan darah

Menambahkan minyak zaitun dalam diet sehari-hari lebih dari 6 bulan, yang berlanjut dengan perawatan biasa, dapat mengontrol tekanan darah seperti manfaat ketimun. Pada beberapa kasus yang ditemukan, baik yang bertekanan darah rendah atau tekanan darah tinggi benar-benar dapat menurunkan takaran obat  atau menghilangkannya sama sekali. Namun, jangan dilakukan tanpa pengawasan dokter.

6. Kolesterol Baik

Minyak zaitun maseuk ke dalam daftar makanan bukan lemak jenuh dan mampu menurunkan kadar kolesterol,  kolesterol tinggi. Namun, pada beberapa penelitian menunjukkan minyak diet lainnya seperti bunga matahari dan minyak canola, memungkinkan dalam penurunan kadar LDL dan jenis kolesterol lain kolesterol yang disebut apolipoprotein B.

7. Pencegahan Kanker

Dari penelitian ditemukan bahwa adanya pengaruh bagi orang yang mengkonsumsi minyak zaitun untuk ini, menurunkan risiko terhadap terjadinya kanker kolorektal. Selain itu, untuk wanita yang menyukai penggunaan minyak zaitun ini, diduga dapat memberikan perurunan terhadap risiko terjadinya kanker payudara.

8. Pencegahan Stroke

Pada penelitian baru-baru ini menunjukkan bahwa, orang-orang yang mengkonsumsi minyak zaitun lebih rendah akan resiko penyakit stroke di kemudian hari, daripada yang tidak mengkonsumsinya sama sekali. Meskipun penilitian ini masih bersifat observasional, tapi akan dilakukan pengembangan penilitian langsung kepada objek yang mengkonsumsi ataupun tidak.

9. Lotion Rambut Alami

Rambut yang sering mengalami pengeritingan, pelurusan atau bersinggungan dengan bahan kimia seperti obat rebounding, dapat menimbulkan kerusakan rambut. Minyak zaitun dapat bekerja memberi pertahanan pada rambut, seperti lotion rambut . Caranya :

Oleskan minyak zaitun pada kulit kepala

Beri sedikit pijatan supaya meresap ke kulit kepala

Kemudian tutplah rambut dengan handuk selama 10 menit

Kombinasikan pemakaian minyak zaitun, dengan manfaat kuning telur atau dengan manfaat madu sebagai masker, untuk mencegah kerontokan.

10. Melebatkan Pertumbuhan Rambut

Minyak zaitun juga dapat membantu problem rambut yang membutuhkan nutrisi untuk melebatkannya. Manfaat alpukat yang dibuat menjadi masker rambut alami, bersama minyak zaitun menjadikan rambut lebat yang luar biasa. Cara penggunaannya juga cukup mudah, cukup oleskan masker pada rambut, kemudian diamkan sebentar hingga meresap lalu di bilas.
Untuk Kesehatan berikut adalah rangkuman khasiat zaitun yang dapat anda coba.

Meningkatkan Kesehatan Kuku

Membantu Mencegah Kanker Payudara

Membantu Mencegah Diabetes

Mencegah Alzheimer

memperkuat Tulang

Mencegah dan mengobati Depresi

Menambah Berat Badan

Meredakan Sembelit

Membantu Menghilangkan Batu Ginjal

Membantu Encerkan kotoran telinga

memperkuat Kehidupan suami istri

Membantu meredakan rasa nyeri

Manfaat Minyak Zaitun Sebagai Aromaterapi
Selain manfaat di atas, minyak zaitun banyak juga banyak digunakan sebagai minyak aromaterapi karena baunya yang khas dan wangi. Juga digunakan sebagai minyak urut/pijat dan campuran masker pada berbagai produk kecantikan. Namun waspadai juga penggunaan minyak zaitun terhadap efek sampingnya. Sebagai aromaterapi Manfaat minyak Zaitun sangat menakjubkan yaitu dapat

Membuat Pikiran Relaks

Membantu menghilangkan stress

Membantu menghindarkan dari gigitan serangga ataupun nyamuk.

Membantu meningkatkan konsentrasi.

Membantu menghilangkan radikal bebas

Manfaat Minyak Zaitun Untuk Keperluan Kesehatan dan Kecantikan
Selain untuk kesehatan, manfaat minyak zaitun untuk kecantikan juga tidak kalah luar biasanya. Sudah banyak digunakan oleh para wanita ataupun produsen produk kecantikan .
Untuk kulit

Melembabkan Kulit

Meningkatkan Kesehatan Kulit

Membantu Hapus Makeup

Memiliki Properti Anti-Penuaan

Sebagai Lip Scrub

Menyembuhkan retak di kaki

Untuk Rambut

Membuat rambut terus sehat

Bisa Digunakan Sebagai Pengobatan Pre-shampoo.

Digunakan untuk mencegah ketombe dan masalah rambut lainnya

Efek Samping di Balik Manfaat Minyak Zaitun
Minyak zaitun kemungkinan aman, baik dikonsumsi secara langsung (sebagai bahan masakan) atau saat dioleskan pada kulit. Minyak zaitun ini secara aman memberikan 14% dari total kalori harian, dari sekitar 2 sendok makan (28 gram) setiap hari. Minyak zaitun telah digunakan secara aman sebagai bagian dari diet gaya Mediterania. Namun terdapat beberapa peringatan khusus bagi penggunaannya :
Kehamilan dan menyusui – Belum ada informasi yang dapat menjadi acuan tentang bagaimana keamanan produk zaitun bagi ibu hamil atau menyusui. Jangan gunakan minyak zaitun dalam jumlah yang lebih besar dari pada jumlah yang biasa ditemukan dalam makanan.

Diabetes – Minyak zaitun dapat menurunkan gula darah, sehingga penderita diabetes harus memeriksa gula darah mereka saat menggunakan minyak zaitun.

Operasi Bedah – Minyak zaitun dapat mempengaruhi gula darah, sehingga penggunaan minyak zaitun ini dapat mempengaruhi kontrol gula darah selama operasi. Berhenti mengkonsumsi minyak zaitun 2 minggu sebelum operasi.

Dibalik khasiat minyak zaitun untuk kesehatan yang cukup sempurna terutama sangat baik untuk jantung, jadi anda dapat mengganti konsumsi minyak anda dengan minyak zaitun. 

%d bloggers like this: